Ответственные мастера по ремонту раритетной аудиоаппаратуры это важно.

Сообщение
Автор

Topic Author
Alex6519
рядовой
рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Декабрь 9, 2014, 8:07 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:

Ответственные мастера по ремонту раритетной аудиоаппаратуры это важно.

#347145

#1 Непрочитанное сообщение Alex6519 » 11 дек 2019 11:34

Описываю изыскания по ремонту своего усилителя.

«По совету друзей», а реально самостоятельно захотел приобрести усилитель Leak 30 (без плюсов). Захотелось послушать звук, который многие в интернете хвалят.

Усилитель приобрел не дешево в приличном внешнем состоянии и по описанию продавца техническом, да в целом так оно и было. Что сказать о звуке - звучит винтажно, музыкально, но косяки, как в его проектировании и в звуке от его старости имели место быть. Много на нем различных фишек, которые в настоящее время не нужны, входы RCA, что не все провода воткнешь. Своеобразные выходы (дырки) на акустику нестандартного формата для танцев с бубнами. Что оказалось для меня отвратительно – включение усилителя, совмещённое с громкостью, где несколько фиксированных позиций громкости и первая уже громко, т.е. тихо послушать невозможно и по мне из-за этого его включать не хотелось. Технически – незначительные искажения в звуке по одному из каналов, но их слышно, стереоразделение каналов непонятное, как оказалось потом баланс выравнивался накидыванием нештатной детали, а без нее баланс совсем уходил. В общем чувствовалась, что усилитель по звуку весьма приличный, но слушать его в силу названных моментов не приходилось. 2 года я его пытался отремонтировать. И оригинальную схему давал и свои пожелания описывал. С громкостью, что-то наваяяли, оригинальный потенциометр охолостили от фиксированных настроек, правда он как-то весь болтался. Стало поприличней, можно было и послушать тише, но крутился он уже со специфическим хрюканьем. Остальные проблемы 2-мя мастерами решены не были, но как я понимаю, они его в своей оригинальности не убили. Мне все равно хотелось иметь для своего пользования данный усилитель в максимально по звуку первозданном виде. Я по рекомендациям обратился к мастеру по винтажной аудиотехнике Артему Якушину. И он его сделал. Более того, я обсудил с ним его рекомендации на определенный апгрейд усилителя. Что я в усилителе получил: восстановлена оригинальная схема, ликвидированы имеющиеся и слышимые огрехи, в порядке стал баланс, отличное стереоразделение каналов, независимый регулятор громкости и аккуратная кнопка включения усилителя. Им было максимально настроено все, при сохранении оригинальности влияющих на звук деталей как по приборам, так и акустически. Кроме этого, он восстановил разваливающий от времени частотный потенциометр, явившийся одной из звуковых проблем усилителя. Также на нем корректно заработал фонокорректор. Качеством ремонта я очень доволен.

Этот усилитель сейчас прекрасно звучит и радует, ни к какой продаже не предполагается. Хорошо вписался в ряд моих древних усилительных устройств, одно из которых думаю, что пойдет на профилактику к указанному мастеру. Стоимость ремонта адекватна его качеству, компетенции и трудозатратам. Перепродавцам дешевой винтажной аппаратуры подобный ремонт не рентабелен и не интересен, а ремонт недорогой уважаемой, на которую Вы ориентированы в первую очередь как пользователи, как и дорогой винтажной аппаратуры для ответственных продаж целесообразен.

От себя добавлю. Я в силу разных причин не планирую пользоваться кассетными источниками, но я послушал у Артема отремонтированные топовые дорогие винтажные деки в оригинальном исполнении Nikamichi и они здорово звучат. А также я послушал в качестве источника советскую деку Орбита МП-121 с апгрейдом от Артема Якушина и у меня возник вопрос, а чем по воспроизведению звука она хуже. Поэтому для качественного ремонта рекомендую обращаться к

Артему Якушину. Тел.: 8 (910) 431-52-87, эл. почта: art-mc@mail.ru Район
ВДНХ г. Москва[Изображение



Аватара пользователя

Vlad-i-mir
рядовой
рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Май 27, 2016, 5:21 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Vladimir
Пол:

Re: Ответственные мастера по ремонту раритетной аудиоаппаратуры это важно.

#347155

#2 Непрочитанное сообщение Vlad-i-mir » 12 дек 2019 18:50

Очень хорошо, что написали про Артема! Я тоже у него делал несколько аппаратов. Вот один из моих любимых AKAI GXC-735D.Был куплен в США в 2016 г. у очень хитрого дедушки. Позиционировался как полностью рабочий из частной коллекции. На поверку оказался полностью не рабочий. Показывал нескольким мастерам до Артема , озвучивали ценник сопоставимый с покупкой бренда AKAI , либо требовали “донора” , либо бубен для шаманских плясок. Хвала небесам, дали телефон Артема. Все сделал без ”раздутия щек” , астрономических ценников, бубнов с танцами и прочей не нужной суеты. Реально машина жива , работает как положено на радость мне и на зависть друзьям.
Благодарю Артема за его труд , человеческое отношение и внимательный подход к клиенту.
Вообще , если вдуматься , человек превращает 40-50 летний хлам , в рабочую , радующую глаз и ухо технику за очень умеренные деньги –это Человек и Мастер!
Изображение



Аватара пользователя

242FRONT
рядовой
рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сентябрь 6, 2021, 7:16 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Денис

Re: Ответственные мастера по ремонту раритетной аудиоаппаратуры это важно.

#350846

#3 Непрочитанное сообщение 242FRONT » 07 сен 2021 07:06

День добрый.Не поленился и зарегистрировался,только чтобы оставить отзыв об Артеме.Месяц назад он мне настроил мой CD проигрыватель Yamaha CDX-1200.После замены лазера прежним владельцем,проигрыватель читал не все диски,либо читал,но по трекам не перескакивал,короче функционировал не так как должен.Я сам из Сочи и сначала конечно попытался найти специалиста у себя в регионе,но скажу больше,даже перелопатив кучу форумов и пообращавшись через интернет ко многим мастерам,от всех получил отказ,кто то побоялся со мной связываться т.к. я на форумах ничего не писал до этого,кто-то занят,кто-то сказал что уровень аппарата не стоит того,чтобы им вообще заниматься и только лишь Артем согласился помочь.Я проездом на машине был в Москве и была возможность завести аппарат ему.Если честно,перед самым приездом в Москву Артем меня тоже отговаривал от ремонта,но моя настойчивость,а скорее безысходность взяли верх и я привез ему аппарат.Почти неделю ждал с надеждой,т.к. Артем все таки больше специализируется на усилителях,касетных и бобинных деках,а CD как он сказал это вещь сама в себе.Ожидания оправдались и аппарат заработал так как и положено.Еще раз большое спасибо мастеру своего дела.



Ответить