Ремонт Braun PS 500 прошу помощи

Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Topic Author
almour
рядовой
рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Май 27, 2011, 8:59 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Алексей
Mоя аппаратура: Braun PS-500, CD Rega Planet, SACD/DVD audio player Denon 3910, Parasound DAC-1000, Yamaxa cx-2, Parasound HCA 1000A, BEAG HTB-11; Perpetuum Ebner 2020L, PhC by Phlanger, DAC - Digidesign by Phlanger, Parasound HCA 850, Rogers LS 3/5; Philips CD 303, Philips CD 650, Yamaha MX2, B&W DM2.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Пол:

Ремонт Braun PS 500 прошу помощи

#50569

#1 Непрочитанное сообщение almour » 10 ноя 2011 07:41

Приехал он - http://www.ebay.com/itm/250901974836?ss ... 1497.l2649
Включаю в сеть - лампа загорается, диск не крутится. Перевожу рычаг в положение из 0 в I - отключается и лампа. Диск вообще свободно не вращается - цепляется за поверхность. Снимаю, - ремень на месте, но по ощущениям средний диск (промежуточный) сидит как-то глубоко. Включаю в сеть без верхнего диска, селектор в 0 - на 78 - вращается средний диск, на остальных скоростях нет. Как только начинаю переводить селектор из положения 0 в 1 сначала схватывает, потом вообще отключается. Я так понимаю дело в автостопе? и почему средний диск сидит низко, - как его поднять, чтобы верхний не цеплялся за корпус? Как его разбирать - снизу? И если уж разбирать, - то на что смотреть и чем и что смазывать?А есть какой-нибудь мануал? Заранее благодарю за ответы.




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

#50579

#2 Непрочитанное сообщение Phlanger » 10 ноя 2011 08:16

приносите, посмотрим, что ему отшибли



Аватара пользователя

Леонидович
сержант
сержант
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Февраль 4, 2011, 5:43 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва

#50583

#3 Непрочитанное сообщение Леонидович » 10 ноя 2011 08:37

Точно не помню, склероз - дома посмотрю, но там какая-то фигня с транспортировочными винтами.



Аватара пользователя

Topic Author
almour
рядовой
рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Май 27, 2011, 8:59 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Алексей
Mоя аппаратура: Braun PS-500, CD Rega Planet, SACD/DVD audio player Denon 3910, Parasound DAC-1000, Yamaxa cx-2, Parasound HCA 1000A, BEAG HTB-11; Perpetuum Ebner 2020L, PhC by Phlanger, DAC - Digidesign by Phlanger, Parasound HCA 850, Rogers LS 3/5; Philips CD 303, Philips CD 650, Yamaha MX2, B&W DM2.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Пол:

#50597

#4 Непрочитанное сообщение almour » 10 ноя 2011 09:54

Phlanger писал(а):приносите, посмотрим, что ему отшибли
Спасибо за предложение, а куда нести-то?
Кстати транспортировочные винты снял сразу же.




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

#50605

#5 Непрочитанное сообщение Phlanger » 10 ноя 2011 10:10

см. ЛС



Аватара пользователя

Topic Author
almour
рядовой
рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Май 27, 2011, 8:59 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Алексей
Mоя аппаратура: Braun PS-500, CD Rega Planet, SACD/DVD audio player Denon 3910, Parasound DAC-1000, Yamaxa cx-2, Parasound HCA 1000A, BEAG HTB-11; Perpetuum Ebner 2020L, PhC by Phlanger, DAC - Digidesign by Phlanger, Parasound HCA 850, Rogers LS 3/5; Philips CD 303, Philips CD 650, Yamaha MX2, B&W DM2.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Пол:

#50674

#6 Непрочитанное сообщение almour » 10 ноя 2011 13:40

Phlanger, - ответил в Л.С.
Леонидович, а там только 3 винта сверху или еще есть?



Аватара пользователя

eek_the_cat
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Март 17, 2011, 5:16 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб

#50851

#7 Непрочитанное сообщение eek_the_cat » 10 ноя 2011 19:37

almour
высота субдиска (да и всего субшасси) регулируется поджатостью пружин демпферов. при снятии большого диска на корпусе есть 3 винта. они и отвечают за это. (правда крутятся они довольно туго - по крайне мере у меня)

а вообще там все механическое. снимите нижнюю крышку - и сидите разбирайтесь. это просто удовольствие.

по поводу включения - рычаг (0/1) с помощью тросиков поворачивает белый пластиковый круг (он под малым диском) под этим белым диском есть какие-то контакты, которые и замыкают сеть, включая тем самым двигло.

короче если есть желание и интерес - то там во всем можно разобраться.



Аватара пользователя

Topic Author
almour
рядовой
рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Май 27, 2011, 8:59 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Алексей
Mоя аппаратура: Braun PS-500, CD Rega Planet, SACD/DVD audio player Denon 3910, Parasound DAC-1000, Yamaxa cx-2, Parasound HCA 1000A, BEAG HTB-11; Perpetuum Ebner 2020L, PhC by Phlanger, DAC - Digidesign by Phlanger, Parasound HCA 850, Rogers LS 3/5; Philips CD 303, Philips CD 650, Yamaha MX2, B&W DM2.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Пол:

#52039

#8 Непрочитанное сообщение almour » 14 ноя 2011 07:06

Всем спасибо, оно работает!
Phlanger, скиньте, пожалуйста, юзер мануал на almour@mail.ru



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 93 раза
Пол:

#52048

#9 Непрочитанное сообщение ratter » 14 ноя 2011 08:12




Аватара пользователя

Soloman
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 8:05 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб

#52053

#10 Непрочитанное сообщение Soloman » 14 ноя 2011 09:09

А есть хотя бы на английском языке мануал?
А то мне так и не понять назначения всех этих грузиков. Тем более, что шкал нет ни на одном. Прижим я так понял выставляется планочкой с цифрами?



Аватара пользователя

eek_the_cat
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Март 17, 2011, 5:16 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб

#52055

#11 Непрочитанное сообщение eek_the_cat » 14 ноя 2011 09:16

прижим - да. а на английском мануала нет. переведешь - будет )
штатный тонарм у брауна считается довольно неплохим и выравнивается во всех плоскостях (для этого и столько грузиков) я помнится переводил как то, но не сохранилось похоже.



Аватара пользователя

eek_the_cat
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Март 17, 2011, 5:16 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб

#52056

#12 Непрочитанное сообщение eek_the_cat » 14 ноя 2011 09:18

а не, нашелкусок про тонарм

the share of the pick against a different type system must be adjusted
to the new tonearm
Initially the headshell is put with the fixed position be final in his
pickup without any protective cover on the tonearm and tightened over
the nut. It is advisable to lower the tone arm lift it to the freedom
of movement of the tonearm while the weighing Mowgli grows roughly had
to

Slide for the tracking force set to zero mark. Then, the counterweight
is so far-come unscrewed or, the bus remains tonearm horizontally in
the air.
Is pushing the device on the back side (vertical) found. Uncover and
turntables! Transport locking screw in!

the side is now as far as weight-adjusted dab of the vertical axis
tonearm is balanced in the normal position.
The weigh about the horizontal axis is in normal position then weight
with the vertical

перевод правда механический, но английский как-то уже попроще воспринимать



Аватара пользователя

Soloman
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 8:05 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб

#52057

#13 Непрочитанное сообщение Soloman » 14 ноя 2011 09:27

А верхний грузик для чего?
И еще вопрос: поднимается ли отдельно штырек микролифта? Или только вместе с тонармом? Интересует именно подъем, а не регулировка гайкой на его конце.



Аватара пользователя

eek_the_cat
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Март 17, 2011, 5:16 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб

#52062

#14 Непрочитанное сообщение eek_the_cat » 14 ноя 2011 09:46

Soloman
возьми вбей немецкий текст (там текста то немного) в гугл переводчик и переводи на английский (напрямую на русский он плохо переводит почти все языки) а потом переводом поделишься.

про микролифт сейчас не отвечу. вертак дома а я нет. а тебе для чего?



Аватара пользователя

Soloman
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 8:05 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб

#52063

#15 Непрочитанное сообщение Soloman » 14 ноя 2011 09:49

eek_the_cat надо бы мне его поднять немного, гайка регулировочная уже почти на самом верху, а пластинки есть у меня и кривые :)



Аватара пользователя

eek_the_cat
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Март 17, 2011, 5:16 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб

#52064

#16 Непрочитанное сообщение eek_the_cat » 14 ноя 2011 09:52

Soloman
одень термоксадку или кембрик - считай и поднял.
а вообще я не понял - зачем подымать. установка тонарма то вручную происходит. неужто при автостопе не хватает высоты для подъема. такие кривые пластинки у самого яблока?



Аватара пользователя

Soloman
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 8:05 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб

#52065

#17 Непрочитанное сообщение Soloman » 14 ноя 2011 09:52

Я сам тот еще мастер, поэтому не очень хочу лезть туда, где не очень хорошо соображаю.



Аватара пользователя

Soloman
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 8:05 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб

#52066

#18 Непрочитанное сообщение Soloman » 14 ноя 2011 09:56

У меня верхнее положение иглы миллиметра 2,5-3 на первой дорожке. Как раз там и есть кривизна. Пластинка просто очень хорошая. Хотя можно и выпрямить попробовать :)
А шеллы кто-нибудь видел в продаже родные? А то я все никак не выберу между двух головок.



Аватара пользователя

eek_the_cat
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Март 17, 2011, 5:16 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб

#52067

#19 Непрочитанное сообщение eek_the_cat » 14 ноя 2011 09:56

имеется ввиду одеть прямо на гайку, что на конце подъемника. любую колобашку туду одень и все. особо ничего не придумывай - пото все равно снимешь.



Аватара пользователя

Леонидович
сержант
сержант
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Февраль 4, 2011, 5:43 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва

#52069

#20 Непрочитанное сообщение Леонидович » 14 ноя 2011 09:59

Шеллы туда годятся все SME-подобные.



Аватара пользователя

eek_the_cat
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Март 17, 2011, 5:16 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб

#52070

#21 Непрочитанное сообщение eek_the_cat » 14 ноя 2011 10:04

Soloman писал(а):У меня верхнее положение иглы миллиметра 2,5-3 на первой дорожке. Как раз там и есть кривизна. Пластинка просто очень хорошая. Хотя можно и выпрямить попробовать :)
А шеллы кто-нибудь видел в продаже родные? А то я все никак не выберу между двух головок.
так тебе опускать надо, а не поднимать.
а вообще - надо просто тогда подкладку под голову вставлять.

шеллы бывают, но не за гроши. видел новый за 50 евро.

а так Леонидович прав - подходит любой.



Аватара пользователя

Soloman
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 8:05 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб

#52078

#22 Непрочитанное сообщение Soloman » 14 ноя 2011 10:34

eek_the_cat я может не так объяснил... Как же опускать, когда игла тогда в верхнем положении будет на пластинке лежать? Диск если только опускать. У меня при воспроизведении все в порядке, тонарм стоит параллельно пластинке, меня интересует не нижняя точка, а верхняя как раз.



Аватара пользователя

Soloman
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 8:05 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб

#52110

#23 Непрочитанное сообщение Soloman » 14 ноя 2011 12:29

Уфффф! Нет, не смог я перевести, чтобы хоть как-то понятно было. Посмотрел топики про тонарм 3009 SME, там такая же история с поперечным грузом, только там риски есть, а тут просто груз. Как я понял это для горизонтальной отстройки, то есть тонарм мало того что по вертикали в равновесии, еще и по горизонтали должен свободно висеть в нулевой точке? Так это?
А зачем грузик сверху? Тот, что вверх ногами.



Аватара пользователя

Soloman
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 8:05 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб

#52199

#24 Непрочитанное сообщение Soloman » 14 ноя 2011 18:50

И вот еще что... Люди добрые, что за три оранжевых винта под диском в столбик стоят? Они у меня болтаются все три. Так и должно быть?



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 93 раза
Пол:

#52200

#25 Непрочитанное сообщение ratter » 14 ноя 2011 18:53

да

это транспорт. винты, при перевозке аппарата д.б. вкручены в соотв. дырки.
При работе аппарата они там типо хранятся в резинке



Аватара пользователя

Soloman
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 8:05 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб

#52202

#26 Непрочитанное сообщение Soloman » 14 ноя 2011 18:55

Сорри, вопрос снят, это транспортировочные винты там стоят, ждут применения :) А продавец мне прислал с другими, видать тоже не в курсе был. Они просто в пенке сидят.



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 93 раза
Пол:

#52203

#27 Непрочитанное сообщение ratter » 14 ноя 2011 18:57

вообще многие вертушки имеют подобные приспособления.
Беда иногда в том, что продавцы об этом не знают.



Аватара пользователя

Soloman
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 8:05 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб

#52204

#28 Непрочитанное сообщение Soloman » 14 ноя 2011 18:58

ratter :))))) точно так. Я думал это как раз те, о которых eek_the_cat писал выше. А он видимо писал о других, те, что крестовые с потайголовой.



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 93 раза
Пол:

#52206

#29 Непрочитанное сообщение ratter » 14 ноя 2011 19:01

те по моему регулируют субшасси




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

#52210

#30 Непрочитанное сообщение Phlanger » 14 ноя 2011 19:04

именно так
которые "крестовые впотай" - уходят в пресловутые масляные амортизаторы



Аватара пользователя

Soloman
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 8:05 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб

#52211

#31 Непрочитанное сообщение Soloman » 14 ноя 2011 19:04

ratter писал(а):те по моему регулируют субшасси
Да я вот пришел домой сегодня, вертушка постояла дома денек, тонарм перекосило, как будто вся задняя часть провалилась.



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 93 раза
Пол:

#52212

#32 Непрочитанное сообщение ratter » 14 ноя 2011 19:06

там масляная подвеска (демпферы), мож что с ней. масло вытекло?




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

#52213

#33 Непрочитанное сообщение Phlanger » 14 ноя 2011 19:07

1) "субшасси" (на котором опора диска и т.д.) висит на 3-х амортизаторах. Чорных круглых
они, в свою очередь, пришпандорены на кронштейны "из двух частей" - ослабив на каждом по два винта, можно их регулировать по длине
это если перекосило не тока тонарм, но и собсно "субшасси"



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 93 раза
Пол:

#52215

#34 Непрочитанное сообщение ratter » 14 ноя 2011 19:09

вово. я когда нашел остатки 500го, рассмотрел эти чорные штуки.
Одна была вся в масле.




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

#52218

#35 Непрочитанное сообщение Phlanger » 14 ноя 2011 19:10

хехе... у меня в STMе с подобными не слава богу
а мало туда по уставу положено лить от Роллс-Ройса Корниш...



Аватара пользователя

Soloman
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 8:05 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб

#52221

#36 Непрочитанное сообщение Soloman » 14 ноя 2011 19:16

Да нет вроде масло не вытекло, но я внутрь не лазил пока. Нечего мне там делать с моими знаниями.



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 93 раза
Пол:

#52223

#37 Непрочитанное сообщение ratter » 14 ноя 2011 19:17

эх, знать бы тебе дойч...
На нем. форуме столько инфо по ним (ремонт, неисправности, серийные дефекты)...



Аватара пользователя

Soloman
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 8:05 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб

#52225

#38 Непрочитанное сообщение Soloman » 14 ноя 2011 19:24

Блин, а чо такие винты сырые, мать их ети! Шлиц одному я похоже попортил.



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 93 раза
Пол:

#52226

#39 Непрочитанное сообщение ratter » 14 ноя 2011 19:25

пошел процесс. :-D



Аватара пользователя

Soloman
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 8:05 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб

#52229

#40 Непрочитанное сообщение Soloman » 14 ноя 2011 19:29

ratter я так понимаю это не просто винт, который можно заменить
:-D



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 93 раза
Пол:

#52231

#41 Непрочитанное сообщение ratter » 14 ноя 2011 19:30

Я же не телепат, что ты там крутишь.
Был бы у меня перед глазами 500й, но увы...



Аватара пользователя

Soloman
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 8:05 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб

#52240

#42 Непрочитанное сообщение Soloman » 14 ноя 2011 19:51

Субшасси кручу :)
Посветил фонариком, чуть масло вытекло. Что вы говорите туда лить можно? Наш ПМС не катит?



Аватара пользователя

Soloman
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 8:05 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб

#52520

#43 Непрочитанное сообщение Soloman » 15 ноя 2011 18:26

Куда же все Braunисты делись? Отзовитесь! Нужна помощь :)



Аватара пользователя

Soloman
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 8:05 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб

#52521

#44 Непрочитанное сообщение Soloman » 15 ноя 2011 18:33

Объясните мне, пожалуйста, как поднять диск? Я так понимаю нужно ослабить три винта с потайголовой. Ослабляю... Ноль эмоций.



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 93 раза
Пол:

#52522

#45 Непрочитанное сообщение ratter » 15 ноя 2011 18:35

какой диск?

Верхний просто снимается.
И нижний по-моему тоже.



Аватара пользователя

Soloman
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 8:05 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб

#52525

#46 Непрочитанное сообщение Soloman » 15 ноя 2011 18:40

ratter
да нет же. Увеличить расстояние между большим диском и корпусом.



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 93 раза
Пол:

#52526

#47 Непрочитанное сообщение ratter » 15 ноя 2011 18:41

а, извини.



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 93 раза
Пол:

#52528

#48 Непрочитанное сообщение ratter » 15 ноя 2011 18:45

Dazu den Tonarm fixieren, Teller, Subteller, Riemen und Antriebskonus abnehmen und den Plattenspieler auf der Haube umdrehen. Bodenplatte abschrauben, und die drei Feder-/Öldämpfer auf die richtige Höhe bringen. Dazu zuerst die Metallscheiben mit den Aussparungen in Richtung Deckplatte (Federn also strammer) drehen. Dann umdrehen, Subteller und Teller aufsetzen und so lange probieren, bis der Abstand zwischen Teller und Deckblech rundum ca. 4-5 mm beträgt. Die Transportsicherungsschrauben (3) natürlich vorher rausdrehen und im Moosgummi unter dem Teller verstauen.

Falls der Teller nicht hoch genug kommt, die 3 L-förmigen Dämpferhalterungen an den jeweils 2 Verbindungsschrauben (Schlitz)höher oder tiefer stellen.



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 93 раза
Пол:

#52529

#49 Непрочитанное сообщение ratter » 15 ноя 2011 18:47




Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 93 раза
Пол:

#52530

#50 Непрочитанное сообщение ratter » 15 ноя 2011 18:48

установка тонарма

http://www.braun-hifi-forum.de/viewtopic.php?t=3423



Ответить