Измеряем напряжение бесконтактным методом?

Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Topic Author
sr desinger
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 9012
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 10:13 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: I__Technics - Стойка №1
I___Technics - Стойка №2
I____Technics - Стойка №3
I_____Technics - Стойка №4
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 134 раза
Пол:

Измеряем напряжение бесконтактным методом?

#347645

#1 Непрочитанное сообщение sr desinger » 07 фев 2020 17:41

Сегодня озадачился вопросом замены индикаторов напряжения, расположенных на дверце щитка.
Самых обычных
Вот таких:

Изображение

Начав с обзора ближайших точек, как всегда быстро догулял до али (за трехкратную разницу в цене я готов месяц подождать)

Параллельно обнаружилось, что прогресс не стоит на месте и сегодня все приличные люди используют эту штуку еще и со встроенными цыфирьками
вот так:

Изображение

Решил - надо брать.
Но тут же как всегда - "а можно всех посмотреть?"

и очень скоро наткнулся вот на это:

Изображение

Что показалось еще круче!
И уже было собрался оплатить аж 6 штук, но тут решил еще раз всмотреться в лот

https://aliexpress.ru/item/33038632549. ... xXiyV&mp=1

и узрел вот это:

Изображение

т.е. все три параметра, отображаемые на индикаторе берутся бесконтактно через бублик! и всё!

ну с током все верно - так и должно быть.
с частотой еще туда-сюда, но ладно.
но вот напряжение, напряжение Карл! - как оно снимается бесконтактно через бублик и измеряется таким образом с точностью до вольта? :o
не претендую на многое, может я просто реально отстал от жизни, но такого я еще не видал. или тут какой-то подвох и описание лукавит.
вообщем пока заказал 6 штук обычных вот таких

https://aliexpress.ru/item/32907148914. ... 33edxpeU1n

где все понятно и прозрачно незамутненному уму.
да и 7 долларов все-таки меньше 25.
но один наверное все-таки закажу - надо же понять где подвох.


Что меня интересует:Technics
Дурные манеры плохие привычки не делают чести ни зверю ни птичке.

Аватара пользователя

figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7771
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
GAS Thoebe preamp
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 159 раз
Пол:

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

#347646

#2 Непрочитанное сообщение figma » 07 фев 2020 19:01

sr desinger писал(а):
07 фев 2020 17:41
надо же понять где подвох
Ну дык приедут - поймёшь :lol:
С разборкой и фотоотчётом.



Аватара пользователя

Topic Author
sr desinger
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 9012
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 10:13 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: I__Technics - Стойка №1
I___Technics - Стойка №2
I____Technics - Стойка №3
I_____Technics - Стойка №4
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 134 раза
Пол:

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

#347647

#3 Непрочитанное сообщение sr desinger » 07 фев 2020 20:31

все это время я искал ответ на этот вопрос :Knight:
вопрошал там и тут
волновался, что мои знания имеют где-то существенные пробелы и я хреновый электрик.

пока один человек, с форума, где я теперь сильно флужу на постоянной основе, не раскрыл в чем подвох :lol:

"А про принцип работы, там нет ничего чудесного. Если посмотреть фото модуля сзади, то видно две обычные клеммы под винт, к которым нужно подсоединить измеряемую линию. Транс используется только для измерения силы тока."

так что все нормально, расходимся ...:...

сейчас кстати открыл шкаф и понял, что заказал правильно.
ибо чтобы внедрить туда бублики, надо раскоммутировать до хрена и больше, что будет делать скорее всего сильно лениво.


Что меня интересует:Technics
Дурные манеры плохие привычки не делают чести ни зверю ни птичке.

Аватара пользователя

дед Палыч
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 19 раз
Пол:

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

#347659

#4 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 08 фев 2020 18:50

я от их недавно получил от такой, но и те что ТС написал тоже планирую...
но на свету белые цыфирки видно плохо нана ставить фильтр или заказывать другого цвету...

ИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось дед Палыч 10 фев 2020 06:32, всего редактировалось 2 раза.


Изображение

Аватара пользователя

alanti1
Полковник
Полковник
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: Март 4, 2012, 10:03 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 3
Имя: Андрей
Откуда: Рыбинск
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 43 раза
Пол:

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

#347661

#5 Непрочитанное сообщение alanti1 » 09 фев 2020 19:36

sr desinger, было бы интересно по прибытии штуковин глянуть на все их, включенные параллельно. Я реле напряжения покупал, все вольтметры в них разное показывали. Задрал продавцов в магазине своими придирками)



Аватара пользователя

Topic Author
sr desinger
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 9012
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 10:13 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: I__Technics - Стойка №1
I___Technics - Стойка №2
I____Technics - Стойка №3
I_____Technics - Стойка №4
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 134 раза
Пол:

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

#347662

#6 Непрочитанное сообщение sr desinger » 09 фев 2020 20:13

alanti1,
не проблемя, приедут проверю.
а то вообще хрен знает что у них там сейчас делается в связи со всей этой фигней.
заказ третий день висит в стадии обработки - может там все уже умерли.....
дед Палыч писал(а):
08 фев 2020 18:50
я от их недавно получил от такой
Палыч. Я в твоем варианте вот такой давно уже пользую:

https://aliexpress.ru/item/32850648749. ... 33edkkxiQJ

Изображение

он намного интереснее - среди прочего можно в реальном времени посмотреть какую мощу отжирает нагрузка и насколько это совпадает с заявленной производителем.
и лампочки проверяю и прочие девайсы, особенно сильножрущие - можно автомат проверить - вырубится или нет по заявленным характеристикам.
да и прочее.....


Что меня интересует:Technics
Дурные манеры плохие привычки не делают чести ни зверю ни птичке.

Аватара пользователя

figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7771
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
GAS Thoebe preamp
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 159 раз
Пол:

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

#347663

#7 Непрочитанное сообщение figma » 09 фев 2020 21:43

sr desinger писал(а):
09 фев 2020 20:13
вот такой давно уже пользую
Блин, классная штука... внутри похоже токовые клещи с калькулляцией на мощность.



Аватара пользователя

alanti1
Полковник
Полковник
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: Март 4, 2012, 10:03 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 3
Имя: Андрей
Откуда: Рыбинск
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 43 раза
Пол:

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

#347714

#8 Непрочитанное сообщение alanti1 » 16 фев 2020 19:56

figma, моя такая ещё косинус фи могёт

https://www.robiton.ru/catalog/vattmetry

ПМ - 2 которая



Аватара пользователя

figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7771
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
GAS Thoebe preamp
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 159 раз
Пол:

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

#347715

#9 Непрочитанное сообщение figma » 16 фев 2020 20:59

alanti1,
Ясно, рассмотрю к покупке.



Аватара пользователя

Topic Author
sr desinger
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 9012
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 10:13 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: I__Technics - Стойка №1
I___Technics - Стойка №2
I____Technics - Стойка №3
I_____Technics - Стойка №4
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 134 раза
Пол:

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

#347716

#10 Непрочитанное сообщение sr desinger » 16 фев 2020 22:17

а где нужно мерять фи в бытовых условиях?


Что меня интересует:Technics
Дурные манеры плохие привычки не делают чести ни зверю ни птичке.

Аватара пользователя

alanti1
Полковник
Полковник
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: Март 4, 2012, 10:03 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 3
Имя: Андрей
Откуда: Рыбинск
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 43 раза
Пол:

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

#347717

#11 Непрочитанное сообщение alanti1 » 17 фев 2020 03:29

sr desinger, так, интереса ради. Сберегашки и светодиодные лампы дают забавный результат, например. Около 0,5. Это очень плохо.

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
figma, дисплейчик маловат и подслеповат у него. Подсветки нету.



Аватара пользователя

Topic Author
sr desinger
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 9012
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 10:13 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: I__Technics - Стойка №1
I___Technics - Стойка №2
I____Technics - Стойка №3
I_____Technics - Стойка №4
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 134 раза
Пол:

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

#347732

#12 Непрочитанное сообщение sr desinger » 17 фев 2020 12:23

alanti1 писал(а):
17 фев 2020 03:37
Сберегашки и светодиодные лампы дают забавный результат, например. Около 0,5. Это очень плохо.
И дают шикарнейший фон на радиоприем.


Что меня интересует:Technics
Дурные манеры плохие привычки не делают чести ни зверю ни птичке.

Аватара пользователя

alanti1
Полковник
Полковник
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: Март 4, 2012, 10:03 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 3
Имя: Андрей
Откуда: Рыбинск
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 43 раза
Пол:

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

#347766

#13 Непрочитанное сообщение alanti1 » 19 фев 2020 10:04

О, в магазине нашёл
Изображение



Ответить